FAQ

www.mgi-nanospray.com  BUKAN website perusahaan, web ini website pribadi untuk promosi.  Mohon maaf apabila pertanyaan2 mengenai masalah keanggotaan, after sales service pembelian MGI-Nano Spray di luar pembelian di www.mgi-nanospray.com tidak dapat kami layani, karena kami memang BUKAN staff kantor MCI yang punya akses untuk mencek jaringan member lain. Terima kasih atas pengertiannya.

******

Q : Apa bedanya MGI dan MCI?

A : MCI (Millionaire Club Indonesia)–club yang dibuat untuk mensupport member, dikenal dengan nama MC-Indonesia. Secara resmi terdaftar dengan nama PT Millionaire Group Indonesia (MGI). Nama produknya sendiri  MGI-Nano Spray.

Q : Air apa yang direkomendasikan untuk digunakan pada MGI-Nano Spray? Bisa pakai air Zam Zam?

A : Temukan jodoh air yang sesuai dengan jenis kulit Anda. Bereksperimen dengan air mineral adalah cara aman, mudah, murah dan tidak beresiko :). MGI-NANO Spray cukup menggunakan AIR MINERAL KEMASAN bisa mineral beroksigen seperti Super O2, RO, Oxy, Air, dll atau mineral biasa seperti Evian, Cleo, 8+, Hexagonal, dll. Semakin baik kualitas air yang digunakan, semakin bagus hasilnya. Selama air tersebut bukan air tanah, ALAMI (tidak dicampur dengan kimia atau bahan lain dalam bentuk APAPUN) dan DAPAT DIMINUM, maka air tersebut AMAN untuk digunakan. Lebih sempurna lagi apabila air yang dipakai pada MGI-Nano Spray sudah diterapi dengan MGI-Bioglass.

terapibioUntuk Air Zam Zam ada beberapa orang yang cocok, tapi banyak juga yang tidak. Molekul air Zam Zam itu berbeda dg air pada umumnya, jadi sebaiknya dicoba apakah jenis kulitnya cocok dengan air zam zam (merujuk pada sejumlah kajian ilmiah terhadap air Zamzam, ternyata dengan teknik  Nano tidak mampu untuk mengubah karateristik air Zam Zam sedikitpun 🙂 ).

Q : Kalau saya menggunakan air oksigen terutama Oxy, kenapa airnya jadi menetes?

 A : Penggunaan air Oksigen memang cenderung menetes karena banyaknya kandungan oksigen sehingga mengakibatkan pengeluaran embun yang lebih banyak. Bukan kesalahan pada produknya. Yang penting sisa2 airnya dibersihkan agar tidak kena mesin nanonya.

Q : Bolehkah saya menyimpan sisa botol air Oksigen kemasan di dalam kulkas?

A : Tidak perlu menyimpan sisa botol air di dalam kulkas, pastikan setelah isi cairan dimasukkan ke tabung ukuran nano segera ditutup rapat kembali. Simpan di suhu ruang. Dari pengalaman beberapa member, alat nano yang dimasukkan air dingin cenderung akan cepat rusak/tidak dapat menyemprot. Jadi kami sangat tidak menyarankan penggunaan  air dingin untuk alat nano, toh kalau disemprot ke kulit efeknya juga akan mendinginkan.

Q : Saat semprot MGI-Nano Spray, kulit saya kok jadi gatal2 ya? Apa saya tidak cocok dengan MGI-Nano Spray?

A : Jika Anda merasakan rasa gatal setelah menggunakan MGI-Nano Spray maka berarti Anda tidak cocok dengan air yang digunakan, dapat diatasi dengan mengganti saja air yang Anda gunakan. Bagi kulit yang sensitif  tidak disarankan menggunakan SuperO2, gunakan Evian atau air Hexagonal. Jangan lupa rutin membersihkan wadah penyimpanan air dalam alat nano dan botolnya setidaknya 2 hari sekali, agar tetap higienis.

Q :Berapa kali minimal penggunaan MGI-Nano Spray setiap hari untuk hasil terbaik?

A : Usahakan untuk menghabiskan minimal 1-2 botol ukuran nano setiap harinya. Semakin sering, semakin baik.

Q : Berapa lama hasilnya akan tampak dengan penggunaan yang rutin?

A : Hasil akan tampak biasanya 1-2 bulan setelah penggunaan MGI-Nano Spray secara rutin, tetapi  banyak sekali yang sudah merasakan hasilnya walaupun baru menggunakan MGI-Nano Spray secara rutin selama 1-2 minggu. Tentunya ini akan bervariasi pada setiap orang

Q : Bolehkan MGI-Nano Spray disemprot saat kita masih menggunakan make up?
A : MGI-Nano Spray dapat  disemprot sebelum dan sesudah menggunakan make up. Kalau sudah bermake up, hasil make up akan lebih menyatu, terlihat lebih bercahaya. Partikel nano dapat menembus kulit hingga lapisan terdalam tanpa merusak riasannya. Khusus untuk kulit yang berjerawat, sebaiknya disemprot saat kulit bersih agar jerawat cepat kering dan berkurang. Kalau sehari2 beraktifitas, fokus semprot malam hari menjelang tidur sehingga esok paginya kulit akan lebih fresh, kenyal, pori2 mengecil, jerawat mengering.

Q : Selama ini saya menggunakan cream atau obat racikan dokter, apakah saya harus menghentikan obat atau bisa digunakan bersamaan dengan semprot MGI-Nano Spray?

A : Jika Anda memang sudah cocok dengan cream atau obat dokter yang biasa digunakan, maka tetap gunakan cream Anda dan gunakan bersama dengan MGI-Nano Spray untuk hasil yang lebih maksimal. MGI Nano Spray akan membantu penyerapan cream lebih baik lagi. Tapi kalau mau menghentikan cream, sebaiknya digunakan bersama-sama dulu baru dikurangi perlahan. Umumnya cream atau obat racikan dokter ada efek ketergantungan, langsung diberhentikan akan timbul jerawat.

Q : Boleh tidak saya menggunakan serum pada alat MGI- Nano Spray?

A : MCI tidak merekomendasikan serum karena umumnya serum yang beredar di Indonesia partikelnya masih terlalu besar sehingga dapat mengakibatkan filter MGI-Nano Spray tersumbat.

Q : Berapa batasan umur yang dianjurkan untuk menggunakan MGI-Nano Spray?

A : Tidak ada batasan umur dalam menggunakan alat ini. MGI-Nano Spray dapat dipergunakan dari anak kecil, ibu hamil sampai manula.

Q : Di buku panduan MGI-Nano Spray  terdapat informasi yang mengatakan bahwa alat ini tidak dapat digunakan untuk ibu hamil dan anak-anak, apakah berarti untuk MGI-Nano Spray ini tidak boleh digunakan pada ibu hamil & anak-anak?

A : Informasi yang ada pada buku manual itu terjemahan dari Jepang, di mana penggunaan MGI-Nano Spray di Jepang sendiri menggunakan semacam serum. Sedangkan  di Indonesia tidak menggunakan serum atau bahan kimia sama sekali, hanya menggunakan air saja; jadi aman tanpa efek samping.

Q : Apa yang harus saya lakukan bila tiba-tiba semprotan MGI-Nano Spray melemah atau bahkan tidak keluar sama sekali?

semprotannanolemah

Ada beberapa kasus walau sudah dicolok dengan charger, lampu indikator tidak berubah biru, ini kemungkinan chargernya tidak dapat mengisi baterai. Jika Anda memiliki colokan charger HP/BB/Ipad /Power Bank dengan ukuran yang sama dengan MGI-Nano Spray, bisa menggantinya dengan colokan tersebut.

Q : Berapa lama garansi MGI-Nano Spray? Bagaimana prosedur pengajuan klaim?

A :  Garansi 3 bulan pertama setelah pembelian (garansi spare part dan garansi service), Lebih dari 3 bulan Garansi Service. Setelah 1 tahun Biaya Service 25rb. Kantor MCI selalu bisa menerima servisan untuk semua MGI-Nano Spray, jadi alat nano bisa pakai terus (tidak ada kartu garansi, kantor akan langsung cek fisik alat nano).

Cara pengajuan klaim mudah, MGI-Nano Spray yang rusak dapat dikirim via jasa kurir atau langsung datang ke Kantor MCI Jakarta atau Surabaya.  Jangan lupa pada Nano yang mau dicek kondisinya atau diservice ditulis lengkap:  Nama + Alamat Lengkap + No HP+ Masalahnya; agar staff kantor dapat segera follow up setelah alat Nano diterima kantor.

Jika masa garansi  sudah habis, staff kantor akan melakukan pengecekan terlebih dahulu bagian mana yang mengalami kerusakan, nanti mereka akan memberitahu spare part apa yang rusak dan berapa besar biayanya.

Q : Apakah produk-produk MCI lainnya juga bergaransi?

  • MGI-Beauty Magic Stick : Apabila ada batu germanium yang hilang/pecah atau pegangannya lepas, dapat dikirim ke Kantor MCI Jakarta atau Surabaya untuk diservice. Staff kantor akan melakukan pengecekan terlebih dahulu dan mengkonfirmasi berapa besar biayanya.
  • MGI-Pendant Aura : Apabila pendant pecah/retak, kantor akan mengganti dengan pendant yang baru dan dikenakan biaya Rp. 200.000,-.

Q : Produk-produk di MCI disarankan dipakai berapa kali sehari?

  • MGI-Nano Spray : 1-3 botol sehari
  • MGI-Beauty Magic Stick : 15-30 menit setiap hari
  • MGI-Glucola : 1-2 sachet setiap hari
  • MGI-Glucola Gel : 2-3 hari sekali
  • MGI-Pendant Aura : setiap hari, minimal 8-12 jam sehari
  • MGI-Bioglass : 15-30 menit setiap hari, tergantung penyakit
  • MGI-Green Tea : 1/2 -1 sachet sejam sebelum berhubungan
  • MGI-So Shin : 1-2 sachet setiap hari

Q : Jika saya memasarkan produk-produk MCI ke teman-teman saya apakah keuntungan untuk saya? Bagaimana mekanisme pembayarannya?

A : Jika Anda sudah membeli produk-produk dari MC-Indonesia secara Paket, Anda sudah dapat didaftarkan menjadi member MCI dan berhak atas peluang bisnis untuk memasarkan produk-produk MCI, tentunya dengan bonus-bonus yang menarik  dan ditransfer harian jika Anda dapat menjual ke teman-teman Anda nantinya. Pembayaran bonus akan dilakukan oleh perusahaan langsung ke rekening yang terdaftar di system. Laporan bonus dan pembayaran juga dapat dicek sendiri oleh member yang bersangkutan di member area pada website MCI (login dengan username dan password yang diberikan pada saat sudah didaftarkan).

Q : Berapa lama waktu sampai saya menerima bonus dari hasil penjualan saya?

A : Bonus akan diproses transfer maksimal 1×24 jam dari saat data diinput di web. Di MCI jadwal pembayaran bonus 3x dalam sehari, bonus pagi-bonus siang-bonus sore; jadi waktu proses transfer tergantung kapan waktu data diinput. Untuk weekend atau hari libur, bonus akan ditunda prosesnya ke hari kerja.

Q : Mengapa  bank yang disarankan perusahaan untuk pendaftaran member hanya BCA/Mandiri/BNI/BRI/Mandiri Syariah, bagaimana kalau tidak punya rekening di kelima bank tersebut?

Mohon maaf, untuk saat ini MCI hanya dapat memproses transferan bonus hanya kelima bank tersebut.

49 Responses to FAQ

  1. Aditya bhyrima says:

    Nano spray saya kok mati2 terus ya,Padahal baru di charge 3x semprot trus lgs mati lagi.apa batery Nya drop ya.padahal blm 1 thn sy beli.dan batery bs di ganti ga sih

  2. nina says:

    minggu pertama setelah pemakaian muka saya aga kinclongan tetepi menjelang 2minggu menjadi merah dan aga pedih, saya menggunakan air super O2, apakah memang reaksinya seperti itu awal2 atau ganti air nya ya.

    • admin says:

      Kalau kulitnya memang sensitif, coba ganti airnya dengan merk Evian atau Cleo saja. Jangan lupa wadah tempat penyimpanan air dalam alat dan botol nanonya rajin dibersihkan.

  3. Yanie Rubby says:

    untuk alat nano spray itu dibagian dlm dekat keluarnya air memang ada plastik pelindungnya ya dibagian dinding dlmnya? soalnya punya ku kaya ada plastiknya

  4. nelly says:

    Pernah dngar biospray? Apa kah air dr biospray itu bisa di masukkan dalam nano kita?

  5. dhesi luciana says:

    Boleh tidak nano spray diisi dengan air milagros ?

  6. fitria says:

    Mau tanya, apakah 1 botol super 02 itu hanya bisa di pake untuk 2 hari? Jika masih ada tdk di sarankan krn kadar oksigennya sudah habis?

  7. milana says:

    kadang semprotannya kenceng kadang lemah.itu knp ya sist? padahal baru 1 minggu. sudah dbersihkan juga pakai cuttonbud

    • admin says:

      Ada beberapa kemungkinan, baterainya lemah sehingga harus dicharge kembali atau ada yang tersumbat tetapi tidak di lubang semprotnya. Buang airnya terlebih dahulu, isi kembali dan sebelum disemprot, alat nano agak diguncang ke atas dan ke bawah.

  8. Norma Khairunisa says:

    Kalo nanonya diidi air lemon atau jeruk nipis boleh ngga?

  9. wiwik says:

    saya pakai air merk cleo untuk nanospray, wajah berasa lebih halus tetapi terlihat semakin berminyak dan komedo banyak yang keluar. kenapa demikian? apa itu tidak cocok dengan airnya atau memang sedang bereaksi?

    • admin says:

      Artinya memang banyak toksin yang mengendap di bawah permukaan kulitnya, terapi terus sehingga dapat benar2 bersih dan produksi minyaknya dapat dikontrol.

  10. ester marbun says:

    aku mau tanya…
    klo kita mau ganti merk air ada pengaruh gak buat nanonya sendri??
    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *